Салон красоты под ключ

19.04.2012

Салон красоты под ключ – как начать бизнес в индустрии красоты


Начало бизнеса в любой сфере коммерческой деятельности – сложное и рискованное предприятие. И конкуренция в индустрии красоты сегодня настолько высока, что открыть прибыльный салон красоты без соответствующих знаний и опыта или профессиональной помощи просто невозможно. Итак, как формируется грамотный подход к успешному салонному бизнесу и какие основные этапы придется пройти начинающему предпринимателю?

Разработка концепции салона красоты


Как известно, любой успех начинается с идеи – не обязательно гениальной, но нетривиальной как минимум. Поэтому первоочередной задачей начинающего бизнесмена должна стать разработка концепции будущего заведения или обращение к специалистам по этому вопросу. На этой же стадии следует определиться с целевой аудиторией и будущим названием.

Поиск помещения


В соответствии с утвержденной концепцией начинается поиск подходящего помещения: успех заведения будет зависеть от удачного расположения салона, его территориальной доступности для потенциальных клиентов и соответствия размеров и планировки помещения его назначению и техническому оснащению. Не стоит в целях экономии арендовать небольшой зал на окраине города – такая парикмахерская будет плохо окупаться. Лучше вложиться в просторное помещение на многолюдной улице – в такие салоны намного чаще заходят обеспеченные клиенты.

Разработка архитектурно-проектного решения и дизайн-проекта


В выбранном помещении необходимо выполнить обустройство интерьера – для этого готовится архитектурный проект и разрабатывается дизайн, формируется планировка и расстановка функциональных и декоративных предметов интерьера. Также на данном этапе проводятся сантехнические и электромонтажные работы, выполняется внутренняя отделка и фасадное оформление – помещение готовится к оборудованию и работе.

Подбор оборудования


Одним из последних, но наиболее важных этапов в подготовке открытия нового салона красоты является подбор и приобретение оборудования – от того, насколько полно, современно и комфортно вы оборудуете залы и кабинеты салона, во многом будет зависеть привлекательности заведения для клиентов и, как следствие, успех его работы.


Возврат к списку