Оборудование для салона красоты

15.03.2012

Грамотный выбор оборудования для салона красоты


Выбор и приобретение оборудования для салона красоты – непростая задача, ведь для полноценного оснащения каждой рабочей зоны в салоне требуется соответствующая техника, мебель и комплектующие. Продажей салонного оборудования занимается немало фирм, но настоящих супермаркетов в этом сегменте рынка почти нет. Поэтому для закупки полной линейки необходимой мебели и техники приходится обращаться к разным поставщикам. Приобретать качественное, практичное в работе и экономичное в обслуживании парикмахерское и косметологическое оборудование лучше с помощью профессионального консультанта.

Информационная разведка и отсутствие спешки


Обращение к специалистам не отменяет личной ответственности за выбор технического оснащения для вашего салона красоты. Самостоятельно ознакомиться с актуальными предложениями рынка салонного оборудования можно в интернете, специализированных СМИ и на отраслевых мероприятиях. Посещение тематических выставок – самый удобный и эффективный метод сбора и анализа необходимой информации: здесь можно получить исчерпывающую консультацию, лично осмотреть оборудование и даже опробовать его в действии. Только удержитесь от покупки – не стоит сразу приобретать продукцию на выставке, так как это будет уж точно не обдуманный и рациональный поступок.

Концепция салона: эргономика и сочетаемость оборудования


Оборудование салона красоты должно максимально соответствовать концепции заведения и уровню его целевой аудитории: для бюджетной парикмахерской нет смысла тратиться на новейшие массажные столы и инновации в косметологии, тогда как в элитном салоне еще более неуместными окажутся дешевые модели техники и простая мебель. Еще одним критерием выбора должна стать эргономичность салонной мебели: она должна быть комфортной для клиента и удобной для работы мастера, ведь от этого во многом зависит качество услуг и работоспособность сотрудников. Немаловажное условие грамотного подбора салонной техники – сочетаемость предлагаемых процедур между собой. Установка сочетаемого оборудования позволит предлагать эффективные комплексные программы клиентам, а не сочетаемые процедуры, наоборот, могут снижать результативность друг друга.

Экономический аспект


Логично, что в приобретении технического оснащения для салона красоты каждый покупатель стремится выбрать наиболее качественное оборудование по минимальным расценкам, смещая акцент в том или ином направлении. При этом необходимо учитывать не только начальную стоимость самого оборудования, но и будущие расходы на его содержание и обслуживание в работе – дешевая техника может оказаться убыточной, тогда как качественные модели в полной мере окупаются за несколько месяцев работы.

Подводя итог вышесказанному, можно определить основные критерии хорошо подобранного оборудования для салона красоты:

  • соответствие уровню и концепции заведения;
  • эффективность в эксплуатации;
  • удобство для персонала и клиентов;
  • окупаемость как следствие востребованности;
  • недорогое обслуживание и длительный срок работы без поломок и ремонта.


Возврат к списку