Оборудование для салонов красоты

16.07.2012

Распространенные недостатки оборудования для салонов красоты


Профессиональное оборудование для салонов красоты должно быть не только функциональным и гармоничным в контексте дизайна помещения, но и удобным для клиентов и сотрудников. Некачественное или неправильно подобранное косметологическое оборудование и мебель может стать причиной развития профессиональных недугов у мастеров и удержать клиентов от повторного посещения такого салона. Поэтому при выборе профессионального оборудования и мебели стоит исключить риск покупки предметов интерьерного оснащения с распространенными недостатками, которые становятся явными только в процессе использования.

Недостатки и последствия:

  1. Слишком широкая столешница стойки Администратора создает неудобства коммуникации как для работника салона, так и для клиента: неудобно тянуться за документами, плохо слышно собеседника, создается впечатление дистанцированности персонала от клиентов.
  2. Слишком низкий или слишком высокий стул администратора создает неудобства при общении с клиентами, которые могут даже привести к развитию различных заболеваний позвоночника и сосудов.
  3. Неудобное кресло клиента: неэргономичная спинка при длительном сидении в таком кресле может стать причиной боли в спине и шее, а система пневматической регулировки высоты создает клиенту дискомфорт из-за необходимости самостоятельного регулирования оптимального положения в кресле.
  4. Неудобное кресло мастера: слишком маленькое сиденье, низкая или нерегулируемая спинка могут привести к сколиозу, остеохондрозу и другим неприятным последствиям.
  5. Маленькая глубина мойки для головы создает неудобства и клиенту, и мастеру: клиент обычно оказывается забрызганным водой даже при самом аккуратном обращении, а мастер тратит много времени на то, чтобы промыть длинные волосы.
  6. Слишком высокие или слишком низкие массажные столы: на высокий стол клиенту неудобно забираться, а массажисту неудобно тянуться; над низким столом массажисту неудобно склоняться, а клиенту – лежать близко к полу.
  7. Во избежание развития аллергических реакций у нейл-мастера и его клиентов, косметологическое оборудование маникюрного кабинета должно быть оснащено вытяжкой.

Это самые распространенные, но далеко не все возможные недостатки, из-за которых качественное и дорогое оборудование парикмахерских и салонов красоты оказывается небезопасным для здоровья клиентов, мастеров и бизнеса в целом. Поэтому перед покупкой новой мебели и техники обязательно оценивайте будущее приобретение со всех сторон, ставя себя на место требовательного клиента, уставшего мастера и ответственного администратора.


Возврат к списку