Загар в солярии

29.06.2011

     Аргументы в пользу загара в солярии


  • Ультрафиолетовые лучи типа UV-B, которые излучают лампы соляриев, способствуют выработке в организме человека витамина D3. Этот витамин способствует нормализации фосфорно-кальциевого обмена. Именно эта часть обмена веществ способствует укреплению мышечной и костной ткани, повышению сопротивляемости стрессам, стимуляции умственной и физической активности. Также именно нормальный фосфорно-кальциевый обмен повышает работоспособность, борется с депрессией и подавляет рост раковых клеток.
  • Лучи типа UV-A благотворно влияют на людей, которые страдают различными кожными заболеваниями. Они способствуют излечению от таких болезней, как угревая сыпь, псориаз, избавляют от различных грибковых образований на коже. При наличии кожных заболеваний необходимо проконсультироваться у врача.
  • Воздействие ультрафиолетовых лучей положительно влияет на общее состояние иммунитета человека.
  • Посещение солярия будет полезно также при заболеваниях дыхательных органов - при ринитах, бронхитах, аденоидах.
  • Рекомендуется посетить солярий перед летним сезоном, чтобы предварительный загар, полученный в солярии, защитил бледную после зимы кожу от солнечных ожогов. В солярии возможно регулировать интенсивность излучения, исходя из индивидуальных свойств собственной кожи. Поэтому получить ожог при посещении солярия практически невозможно. При приеме природных солнечных ванн такой возможности не имеется.
  • На природе соотношение и мощность УФ лучей различных типов - UV-А и UV-B может сильно меняться. Все зависит от большого количества факторов: это время суток, время года, степень загрязненности окружающей атмосферы. Зависит это соотношение и от того, на какой географической широте Вы находитесь, и от времени дня, и от интенсивности отражения света (лед, вода, снег). Ультрафиолетовые лампы, которые устанавливаются в солярии, дают сбалансированное соотношение лучей обоих типов. К тому же такие лампы не излучают вредные для здоровья гамма-луч (UV-C).


Возврат к списку