Виды педикюра

16.02.2012

Педикюр – современные методы ухода за ногами


В то время как большинство современных женщин и даже некоторые мужчины регулярно обращаются в косметологический салон за услугами маникюра (уход за кистями рук), не менее важная процедура ухода за ногами не пользуется такой популярностью, а зря. Профессиональный педикюр – это не просто оформление ногтей на ногах, это целый комплекс оздоровительных, гигиенических и косметических процедур, направленных на улучшение не только внешнего вида, но и состояния кожи и ногтевых пластин на стопах. В современной индустрии красоты применяются несколько способов ухода за ногами – в данной статье вы узнаете о наиболее распространенных из них.

Классический обрезной педикюр


Самый простой и доступный большинству клиентов салона красоты метод ухода за ногами – классический обрезной педикюр, который выполняется вручную при помощи специального инструментария и после отмачивания и размягчения кожи стоп в ванночке. Для проведения процедуры требуется соответствующее педикюрное оборудование и косметические средства, поэтому выполнять такой педикюр самостоятельно не рекомендуется – можно повредить кожу и занести инфекцию. Мастер салона красоты сделает процесс ухода за вашими ногами максимально безболезненным и эффективным, приводя в порядок даже самые запущенные случаи всего за несколько сеансов посещения.

Сухой европейский педикюр


Без предварительного замачивания обходится сухой метод профессионального педикюра – вместо обрезания лишней кожи и кутикулы ее пропитывают специальными косметическими средствами, истончающими грубые волокна, которые затем легко и безболезненно удаляются. К этой процедуре также относится аппаратный педикюр, позволяющий выполнить аккуратное шлифование ногтевой пластины без ванночки. Это атравматичная процедура помогает гарантированно справиться с большинством проблем стоп и ногтей на ногах за 6-8 процедур.

SPA-педикюр


Самый приятный, длительный и, конечно, дорогостоящий – это SPA-педикюр, появившийся в перечне услуг салонов красоты не так давно. Основной оздоровительный эффект во время проведения такой процедуры достигается за счет техники массажа и использования специальных косметических средств – это целый гигиенический комплекс лечебных и косметических процедур, направленных на аккуратный и абсолютно безболезненный уход за стопами. Сделать проведение процедуры еще более удобным для мастера и комфортным для клиента позволяет специальное оборудование для салонов красоты – рабочие табуретымобильные тележки для инструмента, педикюрные кресла и другое косметологическое оборудование, необходимое в современном педикюрном кабинете.


Возврат к списку