Загар в солярии

29.06.2011

Вопросы о загаре в солярии


Загар в солярии и на солнце - одно и то же?


Если вы загораете в вертикальном или горизонтальном солярии, ваша кожа загорает так же, как если бы вы лежали на пляже солнечным днем. В обоих случаях загар достигается за счет попадания на кожу ультрафиолетовых лучей. Есть только одно отличие: когда вы загораете на солнце, вы не можете контролировать дозу ультрафиолета, так как она зависит от множества факторов: атмосферных условий, времени нахождения на солнце, и т.д. При загаре в солярии вы можете строго контролировать эту дозу и увеличивать ее постепенно, чтобы не обгореть и не повредить кожу.

Как работают горизонтальные и вертикальные солярии?


Вертикальные и горизонтальные солярии имитируют воздействие солнечного света. Солнце излучает 3 вида ультрафиолетовых волн: А, В, С. UV-C с наименьшей из трех типов длиной волны - самые опасные, они поглощаются озоновым слоем. Лампы соляриев не излучают этот тип волн. UV-B волны - средней длины, основа процесса загара, способствуют выработке витамина D. Но их передозировка может привести к ожогам кожи. И UV-A волны, с большей длиной волны - завершают процесс загара, способствуют заживлению микротрещин, уменьшению угревой сыпи. Лампы в солярии настроены таким образом, что соотношение лучей UVA/UVB оптимально для получения ровного загара без риска ожога кожи.

Подходит ли загар в солярии людям, которые не могут загореть на солнце?


Если получение красивого загара на солнце отнимает у вас много времени, будет проще и быстрее получить желаемый цвет (смуглый, а не красный) в солярии. Начинать необходимо с небольшого времени сеанса, ПОСТЕПЕННО увеличивая продолжительность сеанса. В любом случае, если загореть на солнце вам в принципе не удается, рассчитывать на солярии не стоит, так как они используют аналогичное УФ-излучение для образования загара.

Как часто можно загорять в солярии?


Для того чтобы загар закрепился, необходимо посещать солярий регулярно. Не рекомендуется допускать больших перерывов между визитами в солярий, в противном случае загар может потускнеть. Минимальный перерыв между двумя сеансами должен составлять 24 часа, но гораздо лучше будет увеличить это время до 48 и более часов. За это время и кожа отдохнет, и загар приобретет более глубокий оттенок. Для приобретения загара обычно требуется посещать солярий 3-4 раза в неделю, а для закрепления эффекта - 2-3 раза в неделю.

Сколько времени понадобится, чтобы загореть в солярии?


Вы увидите первый результат уже через несколько сеансов, но получение нужного оттенка может занять несколько недель (при условии регулярного посещения солярия).

В какой одежде можно загорать в солярии?


Это полностью зависит от ваших привычек! Некоторые предпочитают загорать в купальниках, а другим по душе "естественный" загар. Особенно удобно, если солярии снабжены раздевалкой - можно не думать о том, что надеть, ведь никто вас не увидит. Есть только одна вещь, которую вы обязаны надеть для загара в солярии - защитные очки (или другие защитные аксессуары). Наши глаза подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей даже когда они закрыты, специальные очки позволят избежать повреждений глаз.

Какие вопросы следует задать администратору салона?


Вам необходимо узнать, получите ли вы желаемый загар и за какую цену, ведь качество загара не всегда зависит от цены. Существует один вопрос, который следует задавать, чтобы узнать, подходит ли вам этот салон и удостовериться, что вы достигнете нужного результата. Выясните, когда в солярии была произведена замена ламп. Производители оценивают срок службы ламп солярия в 800-1000 часов, но нужно помнить, что мощность ламп с возрастом уменьшается. Лампы нового солярия работают на пике мощности, после первых 150-250 часов работы резко снижается их мощность, затем после 400-500 часов эксплуатации мощность ламп уменьшается практически до нуля. Удостоверьтесь, что администратор салона знает, когда в последний раз была произведена замена ламп, и сколько часов они проработали. Также знание срока эксплуатации ламп солярия позволяет рассчитать время загара. Более мощные новые лампы позволяют быстрее получить требуемый загар, и время сеанса необходимо уменьшить, чтобы не обгореть.

Если мне становится жарко в солярии, значит ли это, что я лучше загорю?


Когда мы загораем на пляже под солнцем, нам становится жарко, и многим кажется, что в солярии должно быть так же. Но несмотря на то, что от солнца исходят и ультрафиолетовые лучи, и тепло, загораем мы только благодаря ультрафиолету (в солнечную погоду можно загореть даже зимой). Это справедливо и для ламп солярия - если вам становится слишком жарко во время сеанса, это может говорить лишь о плохой вентиляции оборудования. В солярии вам должно быть комфортно. Зачем терпеть жару, если загару она не прибавит интенсивности?

Когда нельзя загорать?


Не рекомендуется загорать (в солярии и на открытом воздухе), если вы принимаете лекарства, которые обладают фотосенсибилизирующим действием (список таких лекарств можно попросить у администратора салона, либо проконсультироваться у своего врача). Также не рекомендован загар беременным женщинам без разрашения врача.

Какой косметикой можно пользоваться в солярии?


Нет необходимости пользоваться в солярии косметикой с защитным SPF фактором, поскольку эти средства были разработаны для того, чтобы увеличить время пребывания на солнце. В солярии же сеанс строго ограничен по времени. Не рекомендуется пользоваться увлажняющими средствами на основе минеральных масел. Масла препятствуют закреплению загара и пачкают акриловые поверхности солярия. Салоны красоты предлагают специальную косметику, которая способствует загару и хорошо увлажняет кожу, позволяя добиться потрясающих результатов.


Возврат к списку